投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 短期求人 美容皮膚科 鹿児島の求人・転職 てんぷら料理店東京都 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:11/209 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

お疲れさまでした!

投稿者:孤高の音響  投稿日:2009年10月 3日(土)12時07分47秒
  通報
  こんにちは、旭高校演劇部の音響担当の者です。
投稿者名の由来は、館内で本番中に音響が一人だったので「周りに部員がいなくて寂しいよー!」という気持ちのあらわれです(笑)

まずはAブロックの皆さん、お疲れさまでした!
今回が初舞台だった旭高校の部員もお疲れ様です!
自分は裏方担当だったので役者をいかに魅力的に魅せられるかを考えながらフェーダーを上げ下げしていましたが……明らかに音量が大きすぎました;
他校の音響さんの音量は、自分的には小さいかな?と思ったのですが、それで調度いいくらいなのかもしれません;;

他にも、次のトラックの音が流れてしまったり、予想より早く効果音が出てしまったり……反省点を挙げるときりがないですが、同じ裏方担当の照明さん、舞台監督さんには驚かされました!
機材を見るのがほぼ初めてな照明さんが、前日のリハだけで本番にカラフルーなどの技をやってもらえるなんて!!
常に忙しい舞台監督さんが、インカムで的確な指示を出し、また、役者さんの補助をしていたなんて!!
自分ももっと頑張らなければ!!

……さて、私的な事からは離れて、地区大会の感想を。
実は横浜修悠館高校さんと鶴見総合高校さんの劇しか見れていません!
自分の高校のことで手いっぱいで二校しか見れなかったのはとても残念です;
ですが二校とも素晴らしかったです!!

旭高校と違うところは、舞台上の物が暗転中に動かないことです。
旭は暗転中に机や椅子が動くところが多々あったのですが、やはり移動中の音が気になりました。
そこは音響担当である自分が音を流すべきだったのですが、それでも暗転時間が長すぎました。
舞台上の小道具の配置も工夫されていて、参考にさせていただきたいことが沢山ありました!

リハの時にお邪魔させていただいた神奈川学園高校さん、本番の劇を見ることはできませんでしたが、続きがとても気になるお話でした!

最後になりましたが、今回最優秀校、優秀校に選ばれた高校の皆さん、本当におめでとうございます!

中央大会でも沢山の高校の劇が見れることを楽しみにしています!!

》記事一覧表示

新着順:11/209 《前のページ | 次のページ》
/209