|
|
日本大学高等学校演劇部部長、T島Y太です。あ、役名ですよ←
先日はお疲れ様でした!
日大、皆楽しく演劇ができたと思います。少なくとも、私は本当に楽しかったです。
お客様にたくさん笑って頂き、舞台上で劇をさせていただくことがどれだけ貴重なことか、すごく感じました。
初めてのパネルの使用、それに伴い初めての車での搬入…その他いろいろ、今回は初めてのことがたくさんありました。そしてたくさん助けていただきました。
お忙しい中たくさん質問して申し訳ありません、そしてありがとうございました。
関係者の方々、そして一緒に泉公会堂にて演劇をしたたくさんの学校の皆さん、本当にありがとうございました。
そしてごめんなさい、今回の大会、バタバタしすぎて私、他の学校の演劇が観れていない状態に陥っております(ToT)
観たという私の学校の人に感想を聞いたところ、心があったかくなるオチだったと伺いました。鶴見総合さんの「フラスコ・ロケット」です。
ギャグの話なのに、最後は心が温かくなる…私はこのような作品が大好きです。
ただ面白いだけではない、伝えたいことが伝わってくる素晴らしい作品なんだろうな、と感動しました。そして、台本選びも本当に重要なんだな、と実感しました。
観ていない者なのに、分かりきったような態度で申し訳ございません。
今回の大会、たくさんの勉強ができました。
反省点はたくさんありますね、はい。今度の反省会でたくさん反省し、次につなげていきたいと思います。
昨日は本当にありがとうございました。とっても楽しかったです。
次の秋大会は観る側に回りますので、どうぞよろしくお願いします。
中央大会、とても観にいきたかったのですが文化祭とかぶってしまって…。インフルエンザの被害です、はい。
観に行くことはできませんが、たくさん応援しています。がんばってください!
そしてインフルエンザ等々には十分気をつけてください。
それでは、失礼いたしました!
日本大学高等学校演劇部部長、高S雄Tこと、K村より。
|
|