投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト塾 合宿免許 北関東の求人・転職 レストラン広島県 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:43/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

今夜の例会

投稿者:saiki  投稿日:2009年11月 7日(土)23時01分16秒
  通報 返信・引用
  お休みの届けがあった人は8名。
運動会で一年継続の表彰を受けた人が参加できなかったので
今日、南支部在籍の副理事長から賞状を受け取りました。
おめでとう!

私が司会をしていた頃に初参加した家族会員さんが二人とも入会した。
(もちろん本人もご一緒に)
本人(男性)一人で退院後から半年以上例会にオブザーバーとして参加しているが、この人は一向に入会するような気配がない。
先輩会員さんが言う事には、彼は、まだ、まだだ、と言う事だが、まだまだとは、まだまだ、飲んでいるということなのか。
わたしには分からない。

家族会員さんの言葉で娘さんが言ったという言葉。
お父さんが断酒しているお陰で
「お母さん、このごろとても穏やかで、安定していて、いいね。」
そして、
「この生活が、わたしたち5人の時(子供の頃)からあったら良かったね。」と。

私も断酒会に入り、
通院で「先生、もう少し早く断酒していれば良かったと思います。」と言ったら、
「今断酒が出来ているからそう思うんだよ」と言われたことを思いだしました。

みんな、いろんなお話をしてくれます。
例会場はいろんな宝物があるところ、
自分で見つけ出す所だそうです。

そうそう、忘年会は12月13日なのですが、
例会を30分早く終了して練習に入っています。
南支部は全員参加を目指しています。

》記事一覧表示

新着順:43/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000