|
|
6/11から恵庭カントリーで日本プロゴルフ選手権大会が開催されています。
今回は天候が悪く、選手の皆さんには、遠路、せっかく来ていただいたのに残念です。
6/12は比較的天気が良かったので予選ラウンドですが、観戦に行ってきました。
さすがに遼君人気で、クラブハウス周辺でも、何処にいるかすぐわかるくらいです。
残念ながら、昨日までの成績+6で予選通過は出来ませんでした。
昨日のテレビ中継もトップグループではなくて遼君のプレーの中継がほとんど。
練習場やラウンドを見ているとドライバーの飛距離はさすがです。
ただし、そのドライバー、何度かのフックボールがOBとなり、今回の結果のようです。
結果に関係なく、報道のインタビューや、サインをこなさなくてはなりません。
自分に腹が立ってすぐにでも消えてしまいたいのに、気の毒です。
次の試合までに調整して、いい結果を出してほしいと思いました。
今日は36ホールの決勝ラウンドですが、天気は雨模様のようです。
|
|