投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] パート短期 合宿免許 北関東の求人・転職 レストラン山口県 デジカメプリント
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:30/308 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

鳥ちゃんが選ぶガレージキットBEST10

投稿者:Bird  投稿日:2008年11月26日(水)11時34分6秒
  通報 編集済
  >かずちゃん

実は、去る11/7には怪物屋さんへはメールしてたんですよ〜(照れ笑)
実は、30cm近辺のウルトラもので10種埋まってしまいまして〜(爆)
「どこまで、ウルトラ馬鹿なんや」ちゅう話ですなあ(笑)
こんなの恥ずかしくて、絶対オープンに出来ないと思って黙ってたんですが・・・・かずちゃんに「気になる」と言われると弱いなあ(笑)。ここだけでこっそり教えるから、笑わんとってね、これでもY店長さんからの返事に共感できるって言うてもらってんさかい・・・(笑)

1.ボークスOH大石ガラモン (原型:大石武司)
2.同 村田ドドンゴ (村田幸徳)
3.アトラゴンGK ガマクジラ(宮崎逸志)
4.おまんたワールド ワイアール星人(橋本智)
5.怪獣無法地帯 MCドラコ (川岸敬巌)
6.エステル ウルトラホーク1号 1/100 (真鍋正一)
7.ファルシオン ガボラ (稲田喜秀)
8.同 ツインテール (同)
9.ウェーブ エレキング (井上雅夫)
10.ボークスOH ケムール人 (川岸敬巌)   以上 敬称略 全てレジンキット。

まあ、こんな感じですわ。やっぱり、初めて見たときの感動の大きさ順と言うか・・・
出来れば、上記のキットはもちろん、TOP10圏外にも「アトリエ・B」にUPすることでWEB上に永久保存したいと思っているキット一杯あるんですが・・・もう手に入りにくいものばかりですからねぇ。いにしえの最初期OHシリーズとか、ファルシオンのキャスト版とか、WAVEのレジン版とか、まず、見かけないし、何年かに一度見かけても、スゴイ値段してますからなあ〜。当然、海賊版じゃ意味ないしねぇ。どなたか、オイラに製作代行依頼してくれる奇特な方でもおられんモンでしょうかなあ?

>ユートムの模様はオイラに遠慮してくれたんですか?

表向きの理由は、2体しかなかったので、「Risk」と「B」で補完で出来たらと思ったんです。
本音は・・・・kazさんと同じ模様で勝負しても、自分の下手さが晒されるだけだと思ったんです(爆)

しかし、かずちゃんのネタフリにはハマグリ状態ですな、オレ(爆)。

http://www.geocities.jp/atb999bird/

》記事一覧表示

新着順:30/308 《前のページ | 次のページ》
/308