|
|
私も麻痺ではないと思います。特にここ1〜2年、「残ってるのがこいつしかいないから」という雰囲気で作られたキットじゃないかなあ、と感じてしまう商品が見られたように思います。(もちろん、造形が複雑困難であとまわしになっているものもあると思いますが。
あらためまして、こちらではお初になりますsugaと申します。kazさんはじめ、サイトやブログ、いつも楽しみに拝見しています。よろしくお願いいたします。
話は戻りますが、やっぱり「形を整えただけのもの」より「作者の怨念・・・wいや、思い入れゆえに妥協しなかったんだろうなあ」という感じのする作品のほうが私も好きです。
たとえば、ケムール人などは人気怪獣ゆえに多くの立体がありますが、ボークスの40センチケムール人、今の目から見ると多々まちがいがあるらしいのですが、あの雰囲気、まさにブラウン管から手を伸ばしてきそうなアイツの雰囲気は、マイフェイバリットの一つです。
だからそういう熱さをあまり感じないものはきっとBirdさんのように感じてしまうのだと思います。
ただ私の場合、百数十匹がやっと埋まる・・・と、安著してしまうところもあって(皆さん、置き場所をどう確保してるんですか!?やはり40センチものや20センチ物は処分せなあかんのか、苦苦苦・・・・)高垣さんの2周目発言、置き場所と財布にとってうれしこわいです^^;;;
私はQ〜セブンで産湯を使い、それらがもう血と肉になっている自覚があるので、Dのみなさまにはこれからも熱い作品を!と祈りますが、新マン以降は特におきに入りがあればかな・・・
それより赤影やキャプテンウルトラやスペクトルマン方向に進んでいってくれないかなーと望んでいます。コンプリじゃなくていいから!w
初登場でえらそうに駄文をかましてしまいすみませんでした。
私信:エ幼獣とルート87出てきました。お送りしたほうがいいですか?
|
|